Zutaten:
400 g Mehl
40 g Hefe
300 g Mozzarella
300 g Asiago Käse
300 g Gorgonzola
200 g Emmentaler Käse
250 ml Milch
2 TL Zucker
½ TL Salz
1 Dose Pizzatomaten
Pfeffer, Salz, Oregano, Paprikapulver
Zubereitung:
- Kleingewürfelte Hefe mit dem Zucker, etwas Mehl und der Milch zu einem Vorteig verrühren.
- Den Vorteig ruhen lassen.
- Das restliche Mehl, die Milch und das Salz hinzufügen und verrühren.
- So lange rühren, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
- Teig etwa 30 - 45 Minuten zugedeckt warm ruhen lassen.
- Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Mozzarella und Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden.
- Den Asiago und den Emmentaler raspeln.
- Pizzatomaten mit den Gewürzen abschmecken.
- Abgeschmecktes auf dem ausgerollten Teig verteilen.
- Die vier Käsesorten ebenfalls verteilen.
- Bei 220° C etwa 15 - 20 Minuten backen.
Mein absoluter Favorit im Pizzabereich. Zum ersten Mal verkostet in der Pizzeria am Berg mit Blick über
den Idrosee (Norditalien). Statt der vier Käsesorten kann natürlich auch jeder andere Belag
verwendet werden, auf den man so Bock hat*).
*) Neudeutsch für "auf den man Appetit hat".
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Zusätzliche Rezeptangaben
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