Zutaten Boden:
400 g Mehl
40 g Hefe
250 ml Milch
2 TL Zucker
½ TL Salz
Zutaten Belag:
2 kleine Dosen Kidneybohnen
300 g Kaisergemüse (TK)
150 g Kabanossi
2 kleine Peperoni
200 g geriebener Käse
2 Dosen Pizzatomaten
1 EL italienische Kräuter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
Zubereitung:
- Hefe klein würfeln und mit dem Zucker, etwas Mehl und Milch zu einem Vorteig verrühren.
- Den Teig 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Restliches Mehl, Milch und ½ TL Salz hinzufügen.
- Verrühren bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Teig eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Kidneybohnen abtropfen lassen.
- Kabanossi und Peperoni sehr klein schneiden.
- Den aufgegangenen Teig kurz durchkneten.
- Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Pizzatomaten auf dem Teig verteilen.
- Salzen und Pfeffern
- Bohnen, Gemüse, Kabanossi und Peperoni gleichmäßig auf den Teig geben.
- Etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und die Kräuter überstreuen.
- Zum Schluss den geriebenen Käse auf die Pizza geben.
- Bei 220° C etwa 15 - 20 Minuten backen.
Alternativ:
1½ Päckchen Trockenhefe statt Frischhefe
- Mehl, Zucker, Hefe, Salz vermischen.
- Mit der Milch verrühren, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
- Teig eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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