Zutaten:
250 g Weizenmehl
125 g Butter
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 große Zwiebel
150 g Zucchini
3 Eier
100 g geriebener Emmentaler Käse
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Paprikapulver, scharf
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Mehl, 1 Ei, 2 EL kaltem Wasser und dem Salz rasch verkneten.
- Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Paprikaschoten klein würfeln.
- Zucchini grob raspeln.
- Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten.
- Die Paprika 5 Minuten mitbraten und die Zucchini untermischen.
- Mit dem Salz und den Gewürzen abschmecken.
- Gemüse abkühlen lassen.
- Eine Springform/Tarteform Form mit Öl ausstreichen.
- Teig in die Form drücken bzw. ausrollen.
- Dabei einen Rand von 3 cm hochziehen.
- Petersilie grob hacken.
- Die übrigen Eier mit dem Käse verquirlen.
- Eierkäse, Petersilie und das Gemüse mischen.
- Gemüse auf den Teig geben.
- Bei 200° C etwa 35 bis 40 Minuten backen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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