Maisbrot
Wenn der Knödelschorsch nach dem Backen
doch seine Krümel mal selbst wegfegen würde!!
Zutaten:
60 g kalte Butter
175 g Weizenmehl
470 ml Buttermilch
2 Eier
290 g Maismehl
100 g Rosinen
1½ EL Backpulver
12 g Natron bzw. Soda
150 g Zucker
1½ TL Salz
Zubereitung:
- Butter schmelzen lassen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- Rosinen untermischen.
- Eier, Buttermilch und halbe Buttermenge verquirlen.
- Mehl und Milchmischung gut verrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Form geben.
- Formteig mit der restlichen Butter besprenkeln.
- Bei 180° C etwa 50 Minuten goldbraun backen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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