Zutaten:
10 - 12 Lasagneblätter
500 g Hackfleisch
500 g Porree
350 g Möhren
350 g Staudensellerie
350 g Zucchini
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Dosen Pizzatomaten
15 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Milch
1 EL Tomatenmark
20 g Mehl
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuss, Öl
Zubereitung:
- Gemüse in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Beides in Öl glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Pizzatomaten und Tomatenmark unterrühren.
- Kleines Gemüse untermengen.
- Alles zusammen etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf auflösen.
- Mehl in der Butter schwitzen lassen.
- Unter Rühren Milch und Brühe einrühren.
- Salzen, Pfeffer und "Muskatieren".
- Eine Auflaufform einfetten.
- Etwas von der Gemüsemasse in die Form geben.
- Mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken.
- Eine Gemüseschicht aufbringen.
- Mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken.
- Eine weitere Gemüseschicht aufbringen.
- Mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken.
- Noch eine dünne Gemüseschicht aufbringen.
- Béchamelsoße über das Gemüse gießen.
- Mit dem Käse überstreuen.
- Bei 200° C etwa 45 Minuten überbacken.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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