Zutaten Teig:
270 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz/Pfeffer
1 Ei
2 EL kaltes Wasser
geriebene Muskatnuss
Zutaten Belag:
500 g Äpfel
500 g Brokkoli
1 rote Paprika
250 g Zwiebeln
300 g vegetarisches Hack (oder "richtiges" Hackfleisch)
4 EL Butterschmalz
150 g geriebener Käse
4 Eier
150 g saure Sahne
100 ml Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Röschen in Salzwasser 4 Minuten garen.
- Zwiebeln klein hacken.
- Hack und Zwiebeln im Schmalz anbraten.
- Äpfel in Spalten, Paprika in Streifen schneiden.
- Beides im Zwiebel-Hack kurz mitschmoren lassen.
- Salzen und Pfeffern.
- Teig in eine gefettete Tarteform / Springform drücken.
- Dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen.
- Hackmischung und Brokkoli in die Form geben.
- Sahne, Milch, Eier und 50 g Käse vermengen.
- Salzen und Pfeffern.
- Über die Quiche gießen.
- Restkäse gleichmäßig darauf verteilen.
- Bei 175° C etwa 90 Minuten backen.
- Evtl. mit Alufolie abdecken.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück