Apfelpfannkuchen vom Blech
Na gut, wenn Du nicht asiatisch kochst,
gehe ich halt wieder!!!
Zutaten:
230 g Mehl
3 - 4 Äpfel
1/2 TL Backpulver
100 ml Mineralwasser
200 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
50 g flüssige Butter
50 g Zucker
½ EL Zimt
Zitronensaft
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Mischung mit Milch und Mineralwasser verrühren.
- Eier unterrühren.
- In der Schüssel 10 Minuten quellen lassen.
- Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
- Mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen.
- Die Äpfel darauf verteilen.
- Butter, Zimt und Zucker verrühren.
- Mischung über die Äpfel verteilen.
- Bei 180° C etwa 25 Minuten backen.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück