Zutaten:
500 g Kartoffeln
700 g Wirsing
800 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Eier
200 g Schlagsahne
100 ml Milch
350 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Käse
2 EL Speisestärke
1 EL Senf
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl
Zubereitung:
- Kartoffeln in der Schale kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Beides in Öl glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Wirsing klein schneiden.
- Petersilie klein hacken.
- Kohl in etwas Öl andünsten lassen.
- Brühe zugießen und aufkochen.
- Deckel drauf und 10 Minuten köcheln lassen.
- Hackfleisch untermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Fertige Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Kartoffeln, Wirsing, Kartoffeln, Wirsing einschichten.
- Für die Sauce Eier, Sahne, Milch und Senf verrühren.
- Speisestärke unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Sauce gleichmäßig über den Auflauf geben.
- Den Käse über den Auflauf streuen.
- Im Backofen bei 200° C etwa 50 Minuten überbacken.
- Evtl. mit Alufolie abdecken.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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