Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 kg Spargel
300 g gekochter Schinken
3 Knoblauchzehen
100 g geriebener Emmentaler Käse
300 g Creme fraîche
Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Spargel putzen und in kleine Stücke (3 cm) schneiden.
- Den Spargel in Salzwasser 10 Minuten garen und abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln in der Schale kochen.
- Anschließend abpellen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.
- Den Schinken klein schneiden.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Kartoffelscheiben, Spargel und Schinken abwechselnd in die Form schichten.
- Creme fraîche mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen.
- Gewürzte Creme auf dem Auflauf verteilen.
- Zum Abschluss den Käse überstreuen.
- Bei 200° C etwa 20 Minuten im Backofen backen.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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