Zutaten:
1800 g Kartoffeln
800 g Hackfleisch
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 große Möhre
250 g Champignons
300 g Cherry - Tomaten
2 große Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
120 g Tomatenmark
80 g Butter
350 ml Milch
2 Eier
150 g Sahne
150 g Creme fraîche
1 Bund Schnittlauch
200 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl
Zubereitung:
- Kartoffeln in der Schale kochen.
- Aubergine, Möhre, Paprika, Pilze und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Beides in Olivenöl glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Tomatenmark unterrühren.
- Das kleingeschnittene Gemüse kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
- Gegarte Kartoffeln pellen.
- Mit der Butter und Milch zu Püree stampfen.
- Schnittlauch untermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Eine dünne Schicht Püree in eine große gefettete Auflaufform streichen. (Form ca. 36 x 24 cm)
- Gut zwei Drittel der Hackfleisch - Gemüsemasse darauf verteilen.
- Creme fraîche, Sahne, Eier und 50 g Käse verquirlen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Etwa zwei Drittel der Sahnemischung über die Hackfleischmasse gießen.
- Das restliche Püree aufstreichen.
- Als letzte Schicht die restliche Hackfleischmasse auflegen.
- Mit der restlichen Sahne übergießen.
- Den Restkäse darauf verteilen.
- Bei 200° C etwa 30 - 35 Minuten überbacken.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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