Pilz - Kartoffel - Auflauf
Hallo Schorsch, hier sind die Pilze,
datt Pilsken kommt gleich nach!!!
Zutaten für 5 - 6 Personen:
1 kg gemischte Pilze
1 kg Porree
1200 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Möhren
1 grüne Paprika
4 Tomaten
100 g Schmand
4 Eigelb
200 g Creme fraîche
200 g geriebener Käse
3 EL Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
- Pilze, Paprika, Tomaten und Porree klein schneiden.
- Kartoffel und Möhren grob raspeln.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Beides in einer großen Pfanne mit Öl glasig dünsten.
- Pilze zugeben und ein paar Minuten anbraten.
- Pilze beiseite stellen.
- Porree, Möhren und Paprika in der Pfanne andünsten.
- Ebenfalls beiseite stellen.
- Kartoffeln kurz anbraten.
- Angebratenes Gemüse und Tomaten zugeben.
- Salzen und Pfeffern.
- Alles zusammen kurz dünsten.
- Basilikum fein hacken.
- Schmand, Creme fraîche, 100 g Käse, Basilikum und Eigelb verrühren.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Soße mit dem Auflaufgemüse gut vermengen.
- Alles in eine gefettete große Auflaufform geben.
- Mit dem Restkäse überstreuen.
- Bei 220° C etwa 30 - 35 Minuten überbacken.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück