Zutaten:
1 Dose Sauerkraut (ca. 450 g)
300 g Spätzle
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Porree
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g gekochter Schinken
1 EL Schmalz
2 Eier
250 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
75 ml Sahne
200 g Schmelzkäse
60 g Mehl
65 g Butter
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Alles im Schmalz andünsten.
- Porree in dünne Scheiben schneiden.
- Sauerkraut, Porree und Sahne unter die Zwiebelmasse rühren.
- Etwa 5 - 10 Minuten dünsten lassen.
- Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Schinken in kleine Stücke schneiden.
- Mehl mit der Butter anschwitzen lassen.
- Brühe und Milch nach und nach einrühren.
- Den Schmelzkäse in der Milchbrühe schmelzen lassen.
- Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eier unterrühren.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Sauerkrautmasse, Schinken und Soße gut vermengen.
- Alles in eine Auflaufform geben.
- Mit dem Käse bestreuen.
- Bei 200° C etwa 40 Minuten überbacken.
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Zusätzliche Rezeptangaben
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