Gemüse unter Kartoffelhaube
So mein Süßer, nachdem ich unter der Haube bin,
kocht meine Mutter jeden Tag für Dich
Gemüse unter Kartoffelhaube!!!
Zutaten:
750 g Kartoffeln
250 g Möhren
500 g Wirsing
2 Stangen Porree
2 Kohlrabi
500 ml Milch
30 g Butter
50 g Margarine
2 EL Mehl
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- Noch heiß pressen oder gut zerstampfen.
- Mit 250 ml Milch, Butter, Salz und Muskat verrühren.
- Gemüse putzen, klein schneiden.
- In Salzwasser ca. 20 Minuten leicht kochen.
- Margarine zerlassen, Mehl hinzugeben.
- Unter Rühren mit der Restmilch und dem Käse aufkochen lassen.
- Salzen und pfeffern.
- Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Käsesauce darüber gießen.
- Kartoffelpüree mit einer Sahnespritze über das Gemüse spritzen.
- Bei 175 - 180° C ca. 45 Minuten überbacken.
Hier geht es zur Druckversion als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück