Zutaten:
700 g Kartoffeln
3 Äpfel
500 g Brokkoli
2 Zwiebeln
3 Eier
200 g Creme fraîche (mit Kräutern)
200 g Schlagsahne
150 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
Zubereitung:
- Kartoffeln in der Schale bissfest kochen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Die Röschen in Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
- Äpfel und Zwiebeln in kleine Stücke würfeln.
- Kartoffel pellen und ebenfalls klein schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben und vermischen.
- Für die Soße Eier, Creme fraîche und Sahne verquirlen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Zwei Esslöffel Käse unter die Soße geben.
- Soße unter die Auflaufmasse rühren.
- Sofort in eine Auflaufform füllen.
- Mit dem Restkäse überstreuen.
- Bei 175° C etwa 35 Minuten überbacken.
Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich
Zusätzliche Rezeptangaben
zurück