Zutaten: 
	
	250 g Spiralnudeln
	
400 g Hackfleisch
	
1 Zwiebel
	
4 Knoblauchzehen
	
300 g grüne Bohnen (ersatzweise 1 Dose)
	
1 rote Paprika
	
6 eingelegte scharfe Peperoni
	
1 EL Tomatenketchup
	
1 Prise Zucker
	
4 EL Rotweinessig
	
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft
	
	
Zubereitung:
	
		- Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
		
- Mit kaltem Wasser die Nudeln erschrecken.
		
- Gut abtropfen lassen und 1 EL Olivenöl unterrühren.
		
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
		
- Beides in 2 EL Öl glasig dünsten.
		
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
		
- Ketchup zugeben.
		
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
		
- Bohnen in 3 cm Stücke schneiden.
		
- In Salzwasser 10 Minuten garen.
		
- Ebenfalls mit kaltem Wasser erschrecken.
		
- Paprika in schmale, 3 cm lange Streifen schneiden.
		
- Peperoni in schmale Ringe zerteilen.
		
- Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl, Essig, Zucker und Zitronensaft verrühren.
		
- Peperoni zu dieser Marinade geben.
		
- Nudeln, Paprika, Bohnen und Hackfleisch vermischen.
		
- Marinade zugeben und untermischen.
		
- Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
		
- Zum Schluss noch einmal abschmecken.
		
 
 Hier geht es zur Druckversion (mit Foto) als pdf-Datei Klick mich Klick mich
 
 
 Zusätzliche Rezeptangaben
 zurück
	 
	zurück